第12回青森公立大学七夕祭を開催しました

7月8日(日)、第12回青森公立大学七夕祭は、途中から雨が降り始めるあいにくの天気でしたが、近隣大学の学生や地域の皆様のご協力もあり約400人の方にご参加いただき、大盛況のうちに終了しました。

七夕祭風景

イベント会場は、学生が出店した模擬店のほか、ダンスパフォーマンス・よさこい演舞・吹奏楽パフォーマンスなどの催し物が行われ、多くの来場者に楽しんでいただきました。祭りの最後には、恒例の打上花火が夏の夜空を彩りました。

七夕祭風景

七夕祭の開催にあたり、本学の学生とともにイベントを盛り上げてくれた青森県立保健大学、青森中央学院大学、弘前大学、北里大学の皆様、浴衣の着付に協力していただいた合子沢婦人会の皆様、そしてご来場いただいたすべての方々に感謝申し上げます。

来年も皆様のお越しをお待ちしております。