2019年度 入学式を挙行しました

季節外れの雪の舞う中ではありましたが、2019年4月3日(水)、本学講堂において2019年度入学式を執り行いました。

経営経済学部    (330名)           経営経済学研究科 (4名)
 経営学科      141名            博士前期課程  2名
 経済学科      143名            博士後期課程  2名
 地域みらい学科   46名

今年度は334名の皆さまが入学されました。 改めてお祝いを申し上げるとともに、青森公立大学は新入生の皆さまを心より歓迎いたします。

学長の告辞、理事長の式辞に続いて、青森市長 小野寺 晃彦様のご祝辞の後、在学生から歓迎の言葉がありました。それを受けて、入学生代表、経済学科 今亮太さんは、「自分の考えを持って適応する力、問題を発見し解決する力を身に付けられるよう、努力を重ねて行きたい」と今後の学生生活への決意を表明しました。

多くの保護者に見守られ、新たな一歩を踏み出した入学生の皆さまの輝かしい前途を祈念いたします。

学長告辞
告辞 青森公立大学 学長 香取 薫