10/30学内ビジネスアイディアコンテストを開催しました

10月30日(水)本学地域連携センターにて年12月1日(日)に青森市が開催する「青森市学生ビジネスアイディアコンテスト」へ出場する本学代表を決定するため「学内ビジネスアイディアコンテスト」を開催しました。
 学内書類審査を通過した5組によるプレゼン審査(最終審査)が行われ、様々なビジネスアイディアが提案されました。
 審査の結果、西目屋村で手ぶらでキャンプができるサービスを提供する「出張グランピング 夏だけでなく冬も! 観光客を増やすために」を提案したCチームが優勝し、「青森市学生ビジネスアイディアコンテスト」へ出場することとなりました。
 Cチームの皆さん、おめでとうございます!本戦では、さらにプレゼンに磨きをかけて堂々と戦ってきてください!

Cチームのプレゼン
八桁理事長からの結果発表