2019年度学位授与式を挙行しました

2020年3月14日(土)、本学講堂において2019年度学位授与式を挙行しました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、式典の規模を縮小し、卒業生、教職員及び関係者のみで執り行いました。

今年度、「学士」の学位を授与された卒業生は、経営経済学部316名でした。

経営経済学部(316名)
   経営学科              136名
   経済学科              135名
   地域みらい学科  45名

香取学長の告辞、八桁理事長の式辞に続いて、青森市長 小野寺晃彦様から祝辞が送られ、卒業生は、学位記を手に、新たなる旅立ちの一歩を踏み出しました。

卒業生代表の古川良一さんは、「これから先、さまざまな経験を重ねていくと思います。嬉しいことや楽しいことばかりではなく、辛い困難にぶつかることもあると思いますが、大学四年間で学んだことを胸に、目の前のことに前向きに取り組んでいきたいです」と、大学生活で学んだ多くの経験を糧に、それぞれの進む道で活かしていくことを、今後の決意として表明しました。

卒業された皆様、おめでとうございます。これからのご活躍を祈念しています。

学位授与式風景1
学位授与式風景2
学位記授与
告辞(香取学長)