青森市学生ビジネスアイデアコンテストで「オーディエンス賞」を受賞しました

2021年12月12日(日)、AOMORI STARTUP CENTER(青森商工会議所会館1階)で開催された「令和3年度青森市学生ビジネスアイデアコンテスト」へ、本学予選を勝ち抜いた地域みらい学科1年生のチーム「ORUCAN(佐藤木乃香さん、川田青空さん、豊田彩音さん)」が、オンライン視聴者(ZOOM)からの応援数が最多のチームに贈られる「オーディエンス賞」を受賞しました。

佐藤さんらは、1年春学期にフィールドワークで訪問した浅虫地区「浅虫ダムホタル湖」の現状を知り、観光客増加に繋げたいとの思いから「ホタルアイス」の販売・展開についてビジネスアイデアを提案しました。
 今回の1位は、青森学生団体ディベラボの「ディベラボ×小牧野遺跡~小牧野遺跡の魅力を発信しよう~」が受賞しました。
 本学代表チームを応援いただいた学生・教職員、関係者の皆様、本当にありがとうございました!