青森公立大学学内ビジネスアイディアコンテスト
(平成30年度青森市学生ビジネスアイディアコンテスト予選)を開催しました
 12月12日(水)本学地域連携センターにて平成31年2月3日(日)に青森市が開催する「学生ビジネスアイディアコンテスト」へ出場する本学代表を決定するため「学内ビジネスアイディアコンテスト」を開催しました。
 学内書類審査を通過した4組によるプレゼン審査(最終審査)が行われ、様々なビジネスアイディアが提案されました。
 審査の結果、地元地域のイベントで提供されている料理の販売企画を提案したDチームが選出され、「青森市学生ビジネスアイディアコンテスト」へ出場することとなりました。
 最後に小野寺晃彦青森市長から学生へ熱い激励の言葉をいただきました。

Dチームの皆さん本当におめでとうございます。
 2月の本戦に向けてがんばってください!