公益財団法人21あおもり産業総合支援センターと連携協力協定を締結

平成30年8月28日(火)、青森公立大学地域連携センターにおいて、「青森公立大学」と「公益財団法人21あおもり産業総合支援センター」の連携協力協定調印式が行われました。

【出席者】
青森公立大学 学長 香取 薫
公益財団法人21あおもり産業総合支援センター 理事長 今 喜典

協定書
八桁理事長、香取学長、今理事長

○連携協力協定の目的・概要
本連携協力協定は、青森公立大学及び21あおもり産業総合支援センターが相互の連携と協力により企業支援活動を一層強化し、地域経済の活性化と中小企業の更なる成長に貢献することを目的としています。具体的な事業としては、「スタートアップラボ運営事業」として、地域において創業・起業を志す方等へ事業計画の策定における助言や情報提供、事業スタートに向けての作業を行う場を提供します。

スタートアップラボ