第1回青森公立大学図書館ポップコンテストの表彰式を行いました

2019年11月29日(金)第1回青森公立大学図書館ポップコンテストの表彰式が行われ、最優秀賞1名、優秀賞2名、佳作5名の学生が表彰されました。

最優秀賞に輝いた髙橋紘果さん(経済学科3年)は「ポップを作成した本は中学生のときに読んだ好きな本だった。元々、絵やイラストを描くのが好きで、印象が残っている部分をイメージしてイラストにした。」と話していました。応募したきっかけについて聞くと「小学生のときに同じように本の帯を作り、先生に褒められた記憶があったので応募してみようと思った。」とのことです。

他の受賞者の作品も個性溢れるアイディアで本の魅力をさらに高めています。
 受賞した作品は本学図書館の新着図書コーナーで展示していますので、是非ご覧ください。

↑クリックすると拡大表示されます

<青森公立大学図書館ポップコンテスト>

本学学生への読書の推奨と図書館の利用促進を図るため今年度から実施。本学図書館で所蔵している図書が対象で、自分がおすすめしたい本の特徴を手書きの文字とイラストで表現。第1回の応募期間は2019年8月1日(木)から10月26日(土)まで。