大学見学(団体)・模擬講義(出張講義)について
入学希望の方へヘッダ画像

本学では、高校生・教員及び保護者のみなさんに青森公立大学を知っていただく機会として、大学見学を行っております。内容は、大学の概要・入試説明・施設見学・模擬授業(出張講義有り)などを行っております。本学教職員が皆様のご質問にお答えいたします。

見学等は随時受け付けておりますが、出張講義については、実施時期を6~12月とさせていただきます。なお、入試繁忙期(11~3月)は対応できない場合がございますので、あらかじめご了承ください。申し込みについては、原則として希望日の2か月前までにお願いいたします。

また、調整の都合上、可能であれば、全学単位でお申し込みくださいますよう、ご協力をお願いいたします。

ご要望等については、入試・就職チームまでご相談ください。

※高等学校の教員が記入し、申込をしてください。

◆模擬講義(出張講義)タイトル・概要一覧表
※参考としてください。

2019年度大学見学・模擬講義(出張講義)等実績一覧(参考)